Детальная информация на сайте агентства недвижимости Alliance Estate - estate-cyprus.ru 

Процесс покупки недвижимости для иностранцев на Северном Кипре весьма прост и открыт.  Недвижимость оформляется на ваше имя и сразу после подписания контракта  переходит в вашу собственность, и, не смотря на то, что  полное право владения собственностью иностранцы получают через один или два года (титулы на недвижимость), покупатели  имеют  полное право  жить в объекте недвижимости, сдавать его в аренду или даже продавать его.

  Законодательство Северного Кипра позволяет гражданам иностранных государств покупать недвижимость в этой стране - для этого необходим лишь действующий заграничный паспорт и достаточные финансовые средства.
Единственное ограничение - это приобретение только одной недвижимости на одного человека (причём семья также имеет право на приобретение одной недвижимости). Этот вопрос решается - недвижимость оформляется на родственников или создаётся компания на Северном Кипре.

    Основные "ступени" при покупке недвижимости на Северном Кипре.

   После того, как вы определились в выборе недвижимости, необходимо провести резервацию объекта, чтоб он был «снят» с продажи. В зависимости от требований застройщика, сумма депозита составляет £ 1000 - £ 2000. Залог выплачивается непосредственно строительной компании (хотя в отдельных случаях, когда, например, вы покупаете недвижимость без приезда на Северный Кипр, и вся процедура проходит при непосредственном участии вашего адвоката, вы платите резервационную сумму через него). После обсуждения всех деталей с застройщиком - сроков завершения строительства (если недвижимость ещё не готова), форм оплаты, кредита, дополнительного оборудования, деталей контракта ... , Вы обращаетесь к своему адвокату для оформления и подписания контракта покупки - продажи от вашего имени.

  Выбор хорошего адвоката на Северном Кипре позволит вам в дальнейшем избежать многих проблем. Наша компания предоставит вам список проверенных адвокатов, с которыми мы работаем на протяжении многих лет, но выбор адвоката - это ваше личное право. Если вы не собираетесь оставаться в стране на более долгий срок для подписания контракта - Вам надо оформить генеральную доверенность на своего Адвоката для подписания контракта от вашего имени, его регистрации и подачи прошения в Министерство Внутренних Дел о переводе полного права владения недвижимостью на ваше имя.

   До подписания контракта и осуществления какой-либо оплаты ваш адвокат  проверяет легальность сделки,  а именно: что продавец владеет правом собственности на недвижимость, что  на дату подписания  сторонами договора  недвижимость свободна от залоговых и долговых обязательств, ареста или иных запрещений. Только после этого происходит подписание контракта, оплата 0,5% (от суммы, указанной в контракте) гербового сбора и в течении 21 дня  после подписания, контракт регистрируется.
  В соответствии с условиями контракта, покупатель выплачивает сумму платежа за недвижимость.
Если купленная вами недвижимость завершена и строитель готов перевести титулы на ваше имя, адвокат обращается в Совет Министров для перевода всех прав владения недвижимостью на имя покупателя. Обычно покупатель входит в полные права владения недвижимостью в течении 2-х лет.

  По получении разрешения на покупку, Ваш Адвокат осведомляет вас и подготавливает все необходимые документы для передачи полных прав собственности на недвижимость. После оплаты налогов за  перевод права собственности (подробнее), документ о передаче титула (полного права собственности на недвижимость) будет зарегистрирован на ваше имя.